ТЭГИ
Disco Celine Dion Stevie Wonder Christina Aguilera London Fatboy Slim Music Biography Gorillaz Madonna 1991 Red Hot Chili Peppers 1992 Eric Clapton Dire Straits 1972 Depeche Mode Lady GaGa Black eyed peas 2006 live Queen 1986 2008 1982 1979 2009 tokyo 1989 2003 Jazz Icons 1965 2007 1983 2005 2010 1970 2000 1977 1990 1969 1980 B.B. King 2004 jazz 2002 1997 1968 2001 1973

Главная » Статьи » Музыка » Биографии музыкантов и групп

Avril Lavigne

Канадская певица Аврил Лавинь с самого детства мечтала стать рок-звездой. «Когда я была маленькой, я часто вставала на кровать и воображала что стою на сцене. Я пела что есть силы и представляла себе тысячи людей, которые меня слушают, затаив дыхание», — говорит Аврил. Она добилась своего: теперь она может выступать, где угодно, и петь, что ей захочется — и везде найдутся преданные поклонники.

Аврил родилась в небольшом городке Напани (провинция Онтарио, Канада) в 1984 году. Сами понимаете, что город с населением всего в 5 тысяч человек был далеко не тем, к чему стремилась девушка. Имея хороший слух и мощный голос, Аврил хотела покорить мир. И вот, в 15 лет бросив школу, она отправилась в Нью-Йорк. Во время прослушивания ей заинтересовался Антонио Рейд, который помог будущей рок-звезде заключить контракт с лейблом Arista Records. В одной из студий Манхэттена Аврил начала работу над дебютным альбомом. Она полностью ушла в процесс сочинения песен. «Мне нравится писать. Когда я чем-нибудь расстроена или огорчена, и мне необходимо все это выплеснуть из себя, тогда я берусь за гитару. Временами мне кажется, что гитара — мой врач-терапевт», — признается Аврил. Несмотря на то, что певица буквально не выходила из нью-йоркской студии, полученный результат ее совершенно не удовлетворил. «Я работала с очень талантливыми людьми, но я просто не чувствовала этого. В тех песнях, что получились, не было меня. Мне ответили, что нужно найти людей, которые напишут песни, но я хотела все делать сама». По словам Аврил, это был очень нелегкий период в ее жизни. «Я постоянно испытывала стресс, но даже и не думала бросить музыку», — говорит певица.

И тогда она решила уехать из Нью-Йорка. Аврил переехала в Лос-Анджелес и там нашла все, что хотела. В Городе Ангелов она познакомилась с продюсером и автором песен Клиффом Магнессом. Как только Аврил начала с ним работать, то сразу поняла, что нашла наконец правильного парня. «Мы полностью подошли друг другу, потому он просто позволил мне руководить всем. Он понял меня и дал мне возможность делать то, что я хочу. Из меня просто посыпались песни», — вспоминает певица.

Альбом "Let Go” вышел в 2002 году и сразу поставил все на свои места. Публика и критики этот диск приняли безоговорочно. Теперь, по словам Аврил Лавинь, она наконец нашла себя. «Я рада тому, что у меня есть удивительная возможность осуществить свою мечту. Мне по кайфу, что я постоянно выступаю, спокойная жизнь не по мне, — говорит певица. — Я честна перед собой — пишу то, что чувствую, и меня не волнует, что об этом думают. Я буду одеваться, как хочу, вести себя на сцене, как хочу и петь о том, что хочу». Аврил подтвердила эти слова на своем дебютном альбоме, в котором сочетались довольно дерзкий вокал и искренние тексты. Дебютный альбом 18-летней певицы "Let Go” за несколько месяцев разошелся тиражом в 100 тысяч экземпляров. В общей сложности к концу 2002 года было раскуплено более 5 миллионов копий.

Первую половину 2003 года певица посвятила концертной деятельности и получению призов за альбом. Несмотря на то, что Grammy Аврил не получила, она сполна компенсировала это на церемонии вручения премии Juno Awards в апреле, взял сразу четыре награды. В том числе в номинации «Лучший альбом» и «Открытие года». В последнее время Аврил Лавинь часто называют новой Аланис Моррисетт. «Думаю, меня сравнивают с ней, потому что я из Канады и у меня длинные волосы, — смеется певица. — Единственное, что нас может объединять — то, что мы обе любим рок-музыку».

Своей второй пластинкой "Under My Skin” юная исполнительница укрепила свою репутацию – альбом дебютировал на первых местах хит-парадов в нескольких странах сразу. Общий тираж по всему миру превысил 14 миллионов копий. В отличие от дебюта Аврил, "Under My Skin”получился более личным и в чем-то даже мрачным. За этот альбом Лавинь досталось две премии World Music Awards и три родной канадской «Джуно». После продолжительно турне в поддержку альбома Аврил решила на время переключиться с музыки на другую деятельность – и для начала попробовала себя в озвучивании мультфильмов, предоставив свой голос одной из героинь мультфильма «Лесная братва». В июле 2006 года Аврил также вышла замуж - ее избранником стал вокалист группы Sum 41 Дерик Уибли, с которым певица встречалась с 2004 года.

В ноябре 2006 года кинокомпания 20th Century Fox заказала Аврил песню для кинофильма «Эрагон» - так на свет появилась композиция "Keep Holding On”. В это время Аврил уже вовсю работала над своей новой пластинкой, названной "The Best Damn Thing”. По словам самой исполнительницы, ее новая работа будет отличаться от предыдущей примерно так же, как и она отличалась от дебюта. Во время тура в поддержку "Under My Skin” Аврил осознала, что более всего ей нравилось исполнять со сцены энергичные, заводные песни – и новый альбом оказался исполненным в первую очередь в таком ключе. Певица также пояснила, что новая пластинка не будет столь глубоко личной по содержанию, сколь "Under My Skin” – по ее собственному признанию, ей доставляло огромное удовольствие писать тексты о «ситуациях, которые никак не могли попасть в мой дневник».

Новая пластинка Аврил "The Best Damn Thing” вышла в свет 17 апреля 2007 года. Сама Аврил описала свою новую работу так – «быстрая, веселая, юная, агрессивная, самоуверенная, нахальная, задиристая, игривая… в общем, все самое лучшее, что бывает в жизни». На этом альбоме также самое большое количество непристойных выражений за всю карьеру юной певицы. Вместе с Аврил над пластинкой работал ее муж Дерек Уибли и целая команда продюсеров; партии ударных в нескольких песнях были записаны Тревисом Баркером из Blink 182.

Альбом возглавил чарты в США, Великобритании, Мексике, Австрии, Бразилии, Германии, Греции, Индонезии, Изриле и Пакистане. За первые три месяца продаж альбом разошелся тиражом в три с лишним миллиона копий. Не обошлось и без небольшого скандала – в июле Шанталь Кревьяцук, партнерша Аврил по написанию песен с предыдущего альбома "Under My Skin” высказалась в интервью одному журналу о том, что Аврил присвоила себе одну из ее песен. Чуть позже стало известно, что два композитора подают в суд на Аврил и ее соавторов за то, что ее хит "Girlfriend”, первый сингл с ее нового альбома, слишком уж похож на старый хит группы The Rubinoos "I Want to Be Your Boyfriend”, что пользовался популярностью в конце 70-х. В ответ Лавинь опубликовала на своем сайте открытое письмо, в котором говорила, что никогда в жизни не слышала песню "I Want to Be Your Boyfriend”, ничего не знает о группе The Rubinoos, и подумывает подать в суд на Шанталь Кревьяцук за высказывания, наносящие вред ее репутации. Уже на следующий день Кревьяцук взяла свои слова назад и принесла певице публичные извинения.

Категория: Биографии музыкантов и групп | Добавил: Jamir (19.06.2010)
Просмотров: 2502 | Теги: Biography, avril lavigne | Рейтинг: 0.0/0