Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:

Reklama
Машина плохо едет? чип тюнинг subaru forester. Лучший софт от Моторсофт!

COUNTERS&FRIENDS

TRANSLATE SITE

Google

Проверено Google

ТЭГИ
Disco Celine Dion Stevie Wonder Christina Aguilera London Fatboy Slim Music Biography Gorillaz Madonna 1991 Red Hot Chili Peppers 1992 Eric Clapton Dire Straits 1972 Depeche Mode Lady GaGa Black eyed peas 2006 live Queen 1986 2008 1982 1979 2009 tokyo 1989 2003 Jazz Icons 1965 2007 1983 2005 2010 1970 2000 1977 1990 1969 1980 B.B. King 2004 jazz 2002 1997 1968 2001 1973

Главная » Статьи » Музыка » Биографии музыкантов и групп

Paul Van Dyk

Paul Van Dyk

Пол ван Дайк (урожденный Маттиас Пол; р. 16 декабря 1971 в Айзенхуттенштадте, Бранденбург, Восточная Германия) один из ведущих мировых транс-DJ, а также продюсер.

Пол ван Дайк вырос в восточном Берлине, где его знакомство с культурой «по ту сторону» Берлинской стены осуществлялось посредством тайного прослушивания популярных, но запрещенных радиостанций Западной Германии RIAS и SFB, а также записей, которые провозили в страну, как контрабанду, а затем распространяли среди своих школьных друзей.

Вскоре после падения стены, Пол и его мама получили разрешение покинуть Восточную Германию и переехали жить в Гамбург к тетке Пола. Позднее мать Пола сказала, что их буквально вышвырнули из Восточной Германии, дав сутки на сборы. В 1990, Пол вернулся в Берлин. Его первое выступление, как DJ, состоялось в клубе Tresor в Марте 1991. Вскоре у Пола появился шанс выступить на известных вечеринках Juergen Kramer в клубе Turbine вместе с популярным молодым исполнителем DJ Кид Пол (Kid Paul). Шоу назвали Paul vs. Paul. Стиль Пола привлек внимание Cosmic Baby и они объединились под названием The Visions of Shiva.

В феврале 1993 ван Дайк и Кид Пол вели выпуски еженедельной трехчасовой программы радио HR3 Clubnight. Эти программы слушала обширная аудитория по всей стране. Выпустив, второй и последний сингл Visions of Shiva "How Much Can You Take?", Пол ван Дайк и Cosmic разделились. К концу лета Пол выпустил свой первый DJ-микс "X-Mix-1 - the MFS Trip", а также сделал ремикс на классический транс-гимн «Love Stimulation». Растущая популярность вечеринок Dubmission привела к изменению места их проведения. Сначала это было Cafe Moskau, а затем более просторный клуб E-Werk, где Пол стал регулярно проводить свои выступления.

В 1994 Пол выпустил "The Green Valley EP", "Pump This Party" and "Emergency 911". Тем временем, для выступлений требовалось множество ремиксов, и его знакомства с исполнителями, такими как New Order и Reeder, дали возможность Полу сделать микс на трек "Spooky" из альбома Republic. После долгих уговоров Reeder, он вместе с Джонном Климеком (Johnn Klimek) и VOOV наконец записал свой дебютный альбом 45RPM. Reeder также составил треклист альбома, дизайн, а также и название: 45 RPM отражает скорость вращения виниловых дисков, которые обычно использовались для танцевальной музыки. Reeder составил альбом Seven Ways (Семь путей) который закрепил за Полом звание "пионера" транс-музыки. Это было первым выдающимся успехом Пола ван Дайкa в Великобритании. Reeder успешно договорился со своим старым другом Робом Диконом (Rob Deacon) о публикации альбома в Великобритании.

Рок, панк и метал "Forbidden Fruit" ("Запретный плод") и "Beautiful Place" ("Чудесное место") сначала не произвели большого эффекта, но с выпуском альбомов "Seven Ways" и "Words" произведения ван Дайка стали все чаще привлекать внимание, особенно на волне клубного подъема в Великобритании. "К тому времени, как они поняли, что я немец, было слишком поздно!" - сказал однажды Пол ван Дайк.

В 1998 альбом 45RPM был заново выпущен в Великобритании и достиг №1 в рейтингах. Чтобы отметить это событие и поблагодарить несуществующий уже E-Werk, Пол выпустил ремикс "For An Angel". Ван Дайк стал резидентом в клубе Gatecrasher, Шеффилд; он также провозгласил себя борцом против наркотиков. Это же время было отмечено появлением футболок с надписями "No E, Pure PvD" (Нет Е, чисто PvD), а также журналистам было сделано небольшое замечание об отсутствии в окончании имени Пола английской буквы "Е" (Dyk, вместо Dyke).

Пол ван Дайк покинул MFS Records и стал контролирующим акционером новой Vandit Records. В 2000 Пол слегка сменил свое направление на мелодичные, предназначенные для танцпола произведения. Таким альбомом стал Out There And Back, который включил в себя хит "Tell Me Why (The Riddle)", созданный в содействии с Saint Etienne. Его первый микс-альбом The Politics of Dancing вышел в 2001 году. За выходом последовал мировой тур, выход DVD Global (2003) и мексиканского фильма "Zurdo", для которого ван Дайк сочинил саундтрек.

Альбом Reflections (2003), навеянный поездкой Пола в Индию, стал более меланхоличным. В него вошел сингл "Nothing But You", созданный при содействии с Hemmstock & Jennings. Альбом был представлен на премию Гремми, как Лучший Альбом Электронной Музыки. Микс-альбому The Politics of Dancing 2 (2005) предшествует сингл "The Other Side".

Пол ван Дайк проводит шоу на радио Fritz каждую среду в 20:00GMT(Московское время минус 2 часа), а так же ведёт еженедельное радиошоу Vonyc Sessions. Произведение Пола ван Дайка "Connected (Motomix 05)" в 2003 году стало визитной карточкой линейки новых полифонических телефонов Motorola, которую начал Motorola C350.

Пол женился на Наташе ван Дайк (Natascha van Dyk), которая также появляется на некоторых из его релизов.

Награды

1999 DJ Mag Best Producer
1999 Best International DJ
2005 DJ Mag No 1 DJ
2005 Best Producer Trance Awards
2005 Best Global DJ Trance Awards
2006 DJ Mag No 1 DJ
2006 Best Global DJ Trance Awards

Дискография

Поп-музыка

1994 - 45 RPM
1996 - Seven Ways
1997 - Perspective (Remix Compilation)
1998 - Vorsprung Dyk Technik (Remix Compilation)
1999 - Muzik Magazine-Free Mix CD
2000 - Out There and Back
2002 - Zurdo - Musica Original de la Pelicula - Soundtrack
2003 - Global (DVD)
2003 - Reflections
2003 - "Return Of God!" MixMag Compilation (Mix Compilation)
2004 - Vandit - The Sessions 03 (compiled by Paul van Dyk)
2004 - The remixes 94 - 04 (South African Release CD-Album)
2004 - Re-Reflections
2005 - MixMag Compilation (Mix Compilation)
2005 - DJ Mag Compilation Dec 2005
2007 - In Between

Джаз-музыка

2007 - Justin Timberlake (Remix: What Goes Around ... Comes Around)
2006 - Depeche Mode (Remix: Martyr)
2005 - a-ha (Remix: Celice)
2005 - Timo Maas (Remix: Pictures)
2005 - Kuffdam & Plant (Remix: Summerdream)
2005 - Deep Dish (Remix: Say Hello)
2004 - A*S*Y*S (Edit: No More Fucking Rock'n' Roll)
2004 - Dino Sofos (Remix: Breathe Sunshine)
2003 - Lydia Denker (Remix: One Perfect Day)
2003 - Nick Lunn & YOMC pres. Techno Punk (Edit: Energize)
2003 - Agnelli & Nelson pres. Ultra (Edit: Holding onto Nothing)
2003 - Starchaser feat. Steve Edwards (Edit: Falling Star)
2002 - Ghostland feat. Sinead O'Connor (Remix: Guide Me God)
2002 - Second Sun (Remix: Empire)
2002 - Romathony (Remix: I Never Fuck)
2002 - Solid Sleep (Remix: Club Attack)
2002 - Cirillo (Remix: Cristallo)
2001 - Rammstein (Remix: Ich will)
2001 - U2 (Remix: Elevation)
2001 - Alphaville (Remix: Dance With Me)
2001 - Jam & Spoon feat. Rea (Remix: Be.Angeled)
2001 - Members of Mayday (Remix: 10 in 01)
2000 - The Thrillseekers (Remix: Synaesthesia)
2000 - Underworld (Remix: Born Slippy)
2000 - Saint Etienne (Remix: How We Used to live)
2000 - Saint Etienne (Remix: Tell Me Why)
1999 - Faithless (Remix: Bring my Family Back)
1999 - Blank & Jones (Remix: Cream)
1998 - Binary Finary (Remix: 1998)
1997 - BT (Remix: Remember)
1997 - Tenth Chapter (Remix with Carl Cox: Prolog)
1997 - Curve (Remix: Chinese Burn)
1997 - Denki Groove (Remix: Niji)
1997 - Age of Love (Remix: The Age of Love)
1997 - Qattara (Remix: Come with Me)
1997 - BT (Remix with BT: Flaming June)
1996 - Dina Caroll (Remix with BT: Run to You)
1996 - BT feat. Tori Amos (Remix: Blue Skies)
1996 - Amen (Remix: Passion)
1995 - Joe T. Vanelli (Remix: Voices in Harmony)
1995 - DFM (Remix: You like That?)
1994 - Jens Lissat (Remix: You Can't Escape)
1993 - Humate (Remix: (Love Stimulation/Curious)
1993 - Joe T. Vanelli (Remix: Playing with the Voice)

Рок, панк и метал

1994 "Pumpin"
1994 "The Green Valley EP"
1995 "Emergency (The Remixes)"
1996 "Beautiful Place"
1997 "Forbidden Fruit"
1997 "Words"
1998 "For An Angel" (PvD's 1998 E-Werk Remix) #28 UK
1999 "Another Way/Avenue" #13 UK
2000 "Tell Me Why (The Riddle)" (featuring Saint Etienne) #7 UK
2000 "We Are Alive" (featuring Jennifer Brown) #15 UK
2001 "Columbia EP"
2002 "Animacion"
2003 "Nothing But You" (featuring Hemstock & Jennings)#14 UK
2003 "Time Of Our Lives (featuring Vega 4)/Connected" #28 UK
2004 "Crush" (featuring Second Sun)
2004 "Wir Sind Wir" (featuring Peter Heppner)
2005 "The Other Side" (featuring Wayne Jackson)
2007 "White Lies" (featuring Jessica Sutta)
2007 "Vonyc - Sessions"
2007 "Let Go" (featuring Rea Garvey)

Совместные произведения

"The Visions Of Shiva" (with Cosmic Baby)
1992 Perfect Day
1993 How Much Can You Take?
"Paul van Dyk vs Tilt"
1996 Rendzvous
binary finary

Видео

2003 Global (DVD)

DJ компиляции

1993 X-MIX-1 (The MFS Trip)
1997 Perspective - A Collection Of Remixes 1992-1997
1998 Vorsprung Dyk Technik
2001 The Politics of Dancing
2004 Vandit - The Session 3: The Ibiza Session
2005 The Politics of Dancing 2
2006 10 Years GMF Berlin Compilation (Disc 2)

Категория: Биографии музыкантов и групп | Добавил: Jamir (01.06.2010)
Просмотров: 1494 | Теги: Paul Van Dyk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
дизаин от студии ZeroParking