Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:

Reklama
Машина плохо едет? чип тюнинг subaru forester. Лучший софт от Моторсофт!

COUNTERS&FRIENDS

TRANSLATE SITE

Google

Проверено Google

ТЭГИ
Disco Celine Dion Stevie Wonder Christina Aguilera London Fatboy Slim Music Biography Gorillaz Madonna 1991 Red Hot Chili Peppers 1992 Eric Clapton Dire Straits 1972 Depeche Mode Lady GaGa Black eyed peas 2006 live Queen 1986 2008 1982 1979 2009 tokyo 1989 2003 Jazz Icons 1965 2007 1983 2005 2010 1970 2000 1977 1990 1969 1980 B.B. King 2004 jazz 2002 1997 1968 2001 1973

Главная » Статьи » Музыка » Биографии музыкантов и групп

Madonna

Madonna Louise Veronica Ciccone

Мадонна (полное имя Мадонна Луиза Вероника Чикконе (англ. Madonna Louise Veronica Ciccone) род.: 16 августа 1958, Бэй-Сити, Мичиган, США) — американская певица, продюсер, танцовщица, актриса, а также писательница. Она известна во многом благодаря своим противоречивым видеоклипам, масштабным сценическим выступлениям, а также использованию политических, сексуальных и религиозных образов в своих произведениях.

Мадонна начала свою карьеру в начале 1980-х на нью-йоркской клубной сцене, а потому большинство ранних работ певицы выдержаны в жанре танцевальной музыки. За годы своей музыкальной деятельности Мадонна попробовала себя во многих жанрах и образах и стала лауреатом многих наград, в том числе 6 премий «Грэмми». В 2000-ом году Мадонна была включена в «Книгу рекордов Гиннеса» как самая успешная артистка всех времен, с продажами по оценкам в 120 миллионов копий своих альбомов. В 2005-м году, звукозаписывающая компания Мадонны, «Warner Brothers Records», сообщила, что международные продажи её альбомов составляют свыше 200 миллионов копий.

Мадонна является «Королевой поп-музыки», она известна также как секс-символ, икона стиля, активист многих благотворительных и правозащитных организаций.

Актёрская карьера Мадонны сложилась менее удачно, чем музыкальная, но она снялась более чем в двадцати фильмах, и даже удостоилась за свою игру в киномюзикле «Эвита» престижной премии Ассоциации иностранной прессы Голливуда «Золотой глобус».

Мадонна была третьим ребёнком в семье, появившись на свет вслед за братьями Энтони и Мартином. Девочке дали имя матери (Мадонна), а называли её Крошкой Нонни, что бы не путать с Мадонной старшей. Таким образом, вопреки расхожему мнению имя Мадонны не итальянского, а франко-канадского происхождения, так как семья её матери, Мадонны Фортин вела род от канадских французов. (Мадонна — это настоящее имя певицы, а не псевдоним как считают многие.) В качестве христианского имени Мадонна выбрала Веронику — в честь доброй женщины из Евангелия, которая подала Христу, нёсшему свой крест на Голгофу, платок отереть чело.

Отец, инженер по автоматике, воспитывал своих детей в строгости, требуя от них обязательного посещения церкви по воскресеньям и прилежных занятий в школе. Он запрещал им даже смотреть телевизор. Мать — Мадонна Фортин, очень красивая женщина, — после Мадонны родила ещё троих: Паулу, Кристофера и Мелани.

В детстве Мадонна, по общему мнению, была в равной мере милым и шаловливым ребёнком. Она очень любила мать. Однако она умирает от рака, когда Мадонне было чуть больше пяти лет. Для девочки это стало трагедией. Она на два года впала в ипохондрию, убедив себя в том, что у неё, как и у матери, рак. Дом стал для неё убежищем. Стоило ей выйти из дома, её тут же охватывал ужас, начиналась рвота. «После смерти мамы, — вспоминала позже Мадонна, — у меня появилось жуткое ощущение, что все меня бросили». Мессана, подруга детства Мадонны, ныне актриса и мать четверых детей, помнит Мадонну как «очень нежную, красивую маленькую девочку с длинными, тёмно-каштановыми, слегка вьющимися волосами. У неё была родинка на лице, от которой она намеревалась избавиться». Вместе с Мадонной Мессана в детстве пекла печенье и продавала его на улице перед их домом, чтобы заработать несколько центов на мороженое.

Семья Чикконе была настолько набожной, что детей каждое утро поднимали в шесть утра, чтобы они час провели в церкви, прежде чем их отвезут в приходскую школу. В 1966 году отец Мадонны женился на жившей в их доме экономке Джоан Густафсон. У них родилось ещё двое детей. Мадонна, как рассказывают, нелегко приспособилась к мачехе.

Эпатажная натура девочки открылась ещё в школе: «Мне хотелось делать всё наоборот, — вспоминает Мадонна. — Мне запрещали краситься, надевать нейлоновые чулки, иметь короткую причёску». В знак протеста, чтоб привлечь к себе больше внимания, Мадонна натягивала на свои подростковые ножки пару вызывающих часто разномастных чулок. Однажды снялась в любительском фильме на домашней студии своего приятеля, где по сюжету у неё на животе жарилось яйцо. Затем она участвовала в конкурсе талантов, где танцевала одетая в одно лишь бикини. В её красивых, волнующих голубых глазах таился острый ум и железная решимость добиться успеха. Даже потерю девственности она рассматривала как шаг в карьере. Но, тем не менее, в католической школе, где она училась, у неё были только отличные оценки. А в старших классах она к тому же стала организатором школьных болельщиков на спортивных состязаниях, играла в драмкружке, занималась в балетной студии.

Успешно окончив школу «Rochester Adams High School» в 1976 году, она подалась в балет. С её пластикой и природной любовью к танцу она легко добилась того, что в Мичиганском университете ей платили стипендию как лучшему танцору. Около трёх лет она занималась под началом Кристофера Флина. Он был для неё всем: учителем, отцом, возлюбленным. Он также считал её прекрасным человеком и лучшей ученицей. Но настоящей любви между ними возникнуть не могло — Крис был гомосексуалистом. Однако именно с ним Мадонна часто посещала гей-дискотеки.

И вдруг Мадонна решила, что только в Нью-Йорке она сумеет сделать карьеру. Тёплым июльским утром 1978 года 19-летняя Мадонна, не послушавшись отца, села в самолёт на Нью-Йорк. Это был её первый полёт. Она сошла с трапа в аэропорту Ла-Гуардия. С собой у неё был небольшой чемоданчик, одежда, что на ней, балетные тапочки и 37 долларов. Мадонна взяла такси и, совершенно не зная Манхэттена, просто велела водителю отвезти её в самый центр. Таксист доставил её прямо на суматошный Таймс-сквер. Поездка обошлась в 15 долларов — чуть меньше половины всего состояния Мадонны.

Чем только не занималась будущая вожделенная блондинка в городе жёлтого дьявола! Ей пришлось даже поработать натурщицей. Она жила впроголодь в районе Квинс и, по свидетельству одного из своих биографов, порой даже шарилась в мусорных бочках в поисках еды. Одно из отличительных её достоинств — редкое умение общаться, легко завязывать знакомства. Какое-то время ей пришлось ночевать на чердаках, но вскоре она случайно познакомилась с Дэном и Эдом Гилрой — у тех был свой маленький оркестр. Братья Гилрой нашли ей место, где остановиться, научили играть на гитаре, и очень скоро будущая звезда стала выступать вместе с ними в составе группы «Клуб завтраков» (the Breakfast Club): она пела, танцевала, отбивала ритм на ударнике. «Клуб завтраков» давал концерты во всех «чёртовых дырах нижнего Ист-Сайда» — таких клубах, как «ЮК», «Усадьба моего отца» и «Дом ботанических бесед»… А чтобы прокормиться, подрабатывала в пончиковой, гардеробщицей, работала натурщицей в изостудии (рёбра её тощего тела проступали настолько отчётливо, что их было интересно рисовать) и даже фотографировалась обнажённой (эти фото всплыли через много лет, появившись в журналах «Плейбой» и «Пентхауз»). Словом, ей приходилось крутиться, чтобы не умереть с голоду и оплачивать аудиозаписи своих песен, которые она безуспешно пыталась протолкнуть на дискотеках. Потом, разойдясь с братьями Гилрой, и вернувшись в нижний Ист-Сайд, Мадонна не теряла времени даром и стала набирать новую группу, хоть и боялась, что ей не хватит ни знаний, ни опыта отличить приличного музыканта от безнадёжного ремесленника. А когда она всё-таки нашла ударника Майкла Монахэна и бас-гитариста Гэри Бёрка, ей опять пришлось мучаться с названием. сначала они назвались «Миллионеры» (Millionaires), потом «Современный танец» (Modern dance), несколько недель выступали под именем «Эманон» (Emanon — no name — «без имени» наоборот) и наконец остановились на «Эмми» (Emmy) — ещё одном из многочисленных прозвищ Мадонны. Позже к группе присоединился бывший любовник и первый наставник в поп-музыке Стив Брэй. К началу 1981 года «Эмми» развалилась.

В течение следующего года Мадонна записала новые демо-записи в танцевальном стиле и при помощи «Готем Продакшинз» пыталась их распространить. Вскоре Мадонна ушла из компании, и, решив начать всё сначала, с помощью Брэя сделала ещё одну демонстрационную запись. На этот раз вошли четыре их «уличных» танцевальных мелодии: «Everybody», «Ain’t No Big Deal», «Stay», и «Burning Up». Мадонна в одиночку развернула кампанию, направленную на то, чтобы плёнку прослушали нужные люди. Для этого она избрала «Данстерию» (Danceteria) на Манхеттене, которая продолжала традиции заведений, где пересекались пути прессы, таких как «Студия 54», «Мадд-Клаб» и «Ксенон». Открытая в 1981 году одним из импресарио ночной жизни Рудольфом, «Данстерия» быстро прославилась как суперсовременное заведение, о котором больше всего говорили и писали. Наиболее значительным знакомством Мадонны в «Данстерии» был, без сомнения, Марк Кейминс (Mark Kamins), который был там единственным диск-жокеем, и вскоре его зажигательный стиль завоевал ему славу короля диск-жокеев Новой волны. Через несколько дней совместной жизни Мадонна не постеснялась подсунуть Кейминсу свою демонстрационную запись. Он не просто прослушал её — он прокрутил её в «Данстерии». Толпа пришла в восторг от кустарной записи, и Кейминс убедился, что у Мадонны все задатки звезды.

Кейминсу уже доводилось подыскивать исполнителей для репертуально — исполнительского отдела фирмы «Айленд Рекордз», которой он незадолго до того устроил контракт с ирландской группой «U2», чьи пластинки в середине 1980-х годов расходились самыми большими тиражами из всех выпускавшихся этой фирмой. Кассету Мадонны он отнёс Крису Блэкуэллу, исполнительному директору «Айленд», который сразу же её завернул. Тогда Кейминс предпринял следующий шаг, доставил кассету в «Уорнер Бразерс» (Warner Bros). Он подружился с подающим надежды художником и ответственным за репертуар в «Уорнер Сир» (Warner Sire) Майклом Розенблаттом. Пока большинство фирм грамзаписи, отпихивая друг от друга, гонялись за каким-нибудь очередным рыкающим панк-рокером, затянутым в кожу, Розенблатт культивировал такие танцевальные команды, как «B-52» или английский дуэт «Wham!». Кейминс позвонил Розенблату и пригласил зайти в «Данстерию» познакомиться с молодой певицей, от которой, как пообещал Кейминс, Майкл «обалдеет». Через несколько дней Розенблатт на правах хозяина повёл приехавших из Англии «Wham!» в «Данстерию»; ведущий вокалист группы Джордж Майкл заметил симпатичную молодую женщину (светлые волосы которой уже начали темнеть у корней) в стильной кепочке и бросающихся в глаза непарных чулках. Ещё до того, как Кейминс их познакомил, Розенблатт понял, что эта женщина «невообразимого вида» и есть Мадонна. Он назвался, представил обалдевшего Джорджа Майкла, а затем пригласил её зайти к нему в контору с демонстрационной кассетой.

Розенблатт, Кейминс и Мадонна набросали пункты контракта на стандартном жёлтом бланке. По условиям договора Мадонна получала аванс в 5000 долларов, а за каждую написанную песню — гонорар и плату за публикацию в размере 1000 долларов. В потенциальных возможностях своей находки президент «Уорнер Сир» Сеймур Стайн и Розенблатт, видимо, были уверены, но не настолько, чтобы пойти ва-банк и выпустить сразу альбом. Розенблатт разработал план продвижения Мадонны за счёт выпуска танцевальных синглов. Первым синглом должна была стать больше всего понравившаяся Стейну песня «Ain’t No Big Deal» с демонстрационной кассеты, на обратной стороне «Everybody», на которую с самого начала не возлагали надежд. Продюсером для работы над первой пластинкой Мадонны стал Марк Кейминс. Результатом их двухнедельной работы стал сингл, который, по их убеждению, должен был в мгновение ока вознести её в число лучших сорока исполнителей. Но, прослушав то, что она считала стопроцентным хитом, Розенблатт приуныл. «Ain’t No Big Deal» такой и оказалась. Времени на перезапись не было, они взяли и поместили «Everybody» и на обе стороны сингла. На обложку сингла решили не помещать фотографию Мадонны, так как многие, слушая её песни, думали, что она негритянка. Таким образом можно было выиграть большую аудиторию. Неординарное решение Розенблатта окупилось сторицей. В считанные недели «Everybody» взмыла в верхние строчки таблиц популярности танцевальной музыки.

Фирма была настолько довольна неуклонным продвижением композиции «Каждый» в верхние строчки таблиц танцевальных хитов и зажигательными выступлениями Мадонны в «Данстерии», что решила записать её на видео, правда, с оговорками. Розенблатт и шеф «Сир» Сеймур Стейн сошлись на том, что видеоклип надо ориентировать не на массовую аудиторию, а непосредственно на посетителей танцевальных клубов по всей стране. Что до затрат, то из миллионов «Уорнер» они выделили на первый видеоклип Мадонны ничтожную сумму в 1500 долларов, что составляло менее одного процента ассигнований на видеосъемки Майкла Джексона, Принца, Дюран-Дюран, Лайонела Ричи, «Полис» или других звёзд того времени. Чтобы первый видеоклип Мадонны был снят по графику и в пределах отпущенных средств, они выбрали в продюсеры Эда Стейнберга, сладкоречивого президента компании «Рок Америка» и поставщика видеоклипов для сотен клубов от побережья до побережья. Он уже был немного знаком с Мадонной. Разрекламированная клипом, композиция «Everybody» взлетела на 3 место в таблицах танцевальных хитов, а потом перекочевала на 107 место в главном чарте журнала

Чтобы оправдать значительные расходы на производство и распространение альбома, Сеймур Стейн хотел убедиться, что успех «Everybody» не случаен и что Мадонне удастся очаровать не одних лишь посетителей клубов. Чтобы прощупать почву, он дал добро на выпуск 12-дюймового макси-сингла. Если его успех хоть отдалённо напомнит успех «Everybody», то дебютному альбому Мадонны будет дан зелёный свет.

Сознавая, что поставлено на карту, Мадонна встретилась с представителями «Уорнер» и настояла на том, чтобы вместо Кейминса был подобран более опытный продюсер. Одним из таких был Регги Лукас. Мадонна хотела заполучить именно его. Не теряя времени даром, новый продюсер Мадонны написал для неё хит. Регги Лукас видел её выступление в «Данстерии», и её потная фигура тогда же вдохновила его на создание «Physical Attraction», которую поместили на вторую сторону сингла, на первой же расположилась ещё одна песня с демо-кассеты «Burning Up». Второй сингл тоже достиг в таблицах танцевальных хитов 3 места, повторив успех «Everybody», и Розенблатту дали добро на выпуск альбома.

Дискография

Студийные Поп-музыка

1983 27 июля «Madonna / The First Album»
1984 12 ноября «Like a Virgin»
1986 30 июня «True Blue»
1989 21 марта «Like a Prayer»
1992 20 октября «Erotica»
1994 25 октября «Bedtime Stories»
1998 3 марта «Ray of Light»
2000 19 сентября «Music»
2003 22 апреля «American Life»
2005 15 ноября «Confessions on a Dance Floor»

Сборники

1987 17 ноября «You Can Dance»
1990 13 ноября «The Immaculate Collection»
1995 7 ноября «Something to Remember»
2001 13 ноября «GHV2: Greatest Hits Volume 2»
2003 25 ноября «Remixed & Revisited EP»

Этническая

1985 15 февраля «Vision Quest» («Gambler», «Crazy For You»)
1987 24 июня «Who’s That Girl — Original Motion Picture Soundtrack»
1990 22 мая «I’m Breathless — Music from And Inspired by the Film Dick Tracy»
1994 22 марта «Music from the Motion Picture Soundtrack With Honors» («I’ll Remember»)
1996 29 октября «Evita — The Complete Motion Picture Music Soundtrack»
1999 1 июня «Music from the Motion Picture Austin Powers — The Spy Who Shagged Me» («Beautiful Stranger»)
2000 22 февраля «Music from the Motion Picture The Next Best Thing» («American Pie», «Time Stood Still»)
2002 12 ноября «Music from the MGM Motion Picture Die Another Day» («Die Another Day»)
Категория: Биографии музыкантов и групп | Добавил: Jamir (01.06.2010)
Просмотров: 3219 | Теги: Madonna, Louise Veronica Ciccone | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
дизаин от студии ZeroParking