Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:

Reklama
Машина плохо едет? чип тюнинг subaru forester. Лучший софт от Моторсофт!

COUNTERS&FRIENDS

TRANSLATE SITE

Google

Проверено Google

ТЭГИ
Disco Celine Dion Stevie Wonder Christina Aguilera London Fatboy Slim Music Biography Gorillaz Madonna 1991 Red Hot Chili Peppers 1992 Eric Clapton Dire Straits 1972 Depeche Mode Lady GaGa Black eyed peas 2006 live Queen 1986 2008 1982 1979 2009 tokyo 1989 2003 Jazz Icons 1965 2007 1983 2005 2010 1970 2000 1977 1990 1969 1980 B.B. King 2004 jazz 2002 1997 1968 2001 1973

Главная » Статьи » Музыка » Биографии музыкантов и групп

"Kraftwerk"

Kraftwerk

Kraftwerk (кра?фтверк, нем. — электростанция) — немецкий музыкальный коллектив из Дюссельдорфа, внёсший заметный вклад в развитие электронной музыки. Группа была образована в 1970 году Флорианом Шнайдером и Ральфом Хюттером, но широкую известность приобрела когда стала квартетом, в который вошли также Вольфганг Флюр и Карл Бартос. Первой формой Kraftwerk был квинтет, называвшийся Organisation.

В ранних работах Organisation и Kraftwerk (до альбома Autobahn, 1974) музыка была экспериментальной и преимущественно не электронной. Доминирующими стилями были краут-рок и авангард. Тогда Kraftwerk сотрудничали с влиятельным звукоинженером Конни Планком (нем. Conny Plank, так же работал с Can, Neu!, Eurythmics), а так же экспериментировали с различными музыкантами. Среди участников Kraftwerk были Михаэль Ротер (нем. Michael Rother) и Клаус Дингер (нем. Klaus Dinger), впоследствии основавшие группу Neu!.

Альбом «Autobahn» (1974) стал переломным моментом не только в творчестве группы, но и в современной музыке в целом, продемонстрировав возможности синтезаторов и электроники того времени. Тема композиции «Autobahn», давшей название альбому — поездка на автомобиле по германским автомагистралям (длительность: более 20 минут).

Начиная с 1974 года музыка стала менее экспериментальной, с более чёткими электронными ритм-структурами. Следующие три альбома — «Radio-Activity» (1975), «Trans-Europe Express» (1977) и «The Man Machine» (1978) — существенно повлияли на развитие электронной музыки и современной музыки в целом. На этих альбомах присутствуют такие хиты, как «The Model», «The Robots», «Trans-Europe Express», «Radio Activity», «Neon Lights», «Showroom Dummies». С того времени некоторые Поп-музыка Kraftwerk выпускались в разных языковых версиях, с текстами песен на английском или немецком.

Часто группе Kraftwerk приписывается изобретение стиля техно. Они были одной из самых первых поп-групп, создавших (не авангардную) музыкальную композицию только при помощи электронных инструментов. Даже голос иногда создавался с помощью генератора, или проходил через вокодер, становясь роботоподобным.

В 1980-х годах группа выпустила ещё 2 альбома — «Computer World» (1981) и «Electric Cafe» (1986), а так же внеальбомный сингл «Tour de France». После этого последовала большая пауза, в течение которой Kraftwerk дали несколько эффектных концертных туров с видеопроекциями, выпустили заново обработанные, современно звучащие версии старых композиций (The Mix, 1991).

Первой новой композицией, выпущенной после альбома «Electric Cafe» (1986), стала «Expo 2000», выпущенная синглом в 1999 (к одноимённой всемирной выставке 2000 года в Ганновере).

В 2003 году был выпущен долгожданный альбом «Tour de France Soundtracks», звучащий современно, но в то же время выдержанный в стиле группы. За выпуском альбома последовало мировое турне, материалы которого легли в основу концертных CD и DVD «Minimum-Maximum» (2005).

Дискография

Студийные Поп-музыка

Tone Float (1970, под названием «Organisation»)
Kraftwerk (1971)
Kraftwerk 2 (1972)
Ralf und Florian (1973)
Autobahn (1974)
Radio-Activity (1975, немецкое название: Radioaktivitat)
Trans-Europe Express (1977, немецкое название: Trans-Europa Express)
The Man Machine (1978, немецкое название: Die Mensch-Maschine)
Computer World (1981, немецкое название: Computerwelt)
Electric Cafe (1986)
The Mix (1991, новые записи старых композиций)
Tour de France Soundtracks (2003)
[править] Концертные Поп-музыка
Minimum-Maximum (2005)

Рок, панк и метал

1973 Comet Melody (немецкое название: Kohoutek-Kometenmelodie)
1974 Autobahn
1975 Comet Melody 2 (немецкое название: Kometenmelodie 2)
1976 Radioactivity
1977 Trans-Europe Express
1977 Showroom Dummies
1978 The Robots
1978 The Model/Das Modell
1978 Neon Lights
1981 Pocket Calculator
1981 Computer Love
1981 Computerwelt
1981 The Model
1982 Showroom Dummies
1983 Tour de France
1984 Tour de France (Francois Kevorkian remix)
1986 Musique Non Stop
1987 The Telephone Call
1991 The Robots (новая версия с альбома The Mix)
1991 Radioactivity (новая версия с альбома The Mix)
1999 Tour de France (re-release)
1999 Expo 2000 (1999)
2003 Tour de France 2003
2003 Elektro Kardiogramm (promo only radio mix)
2004 Aerodynamik

DVD

Minimum-Maximum DVD (2005)

Категория: Биографии музыкантов и групп | Добавил: Jamir (01.06.2010)
Просмотров: 1498 | Теги: Kraftwerk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
дизаин от студии ZeroParking