Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:

Reklama
Машина плохо едет? чип тюнинг subaru forester. Лучший софт от Моторсофт!

COUNTERS&FRIENDS

TRANSLATE SITE

Google

Проверено Google

ТЭГИ
Disco Celine Dion Stevie Wonder Christina Aguilera London Fatboy Slim Music Biography Gorillaz Madonna 1991 Red Hot Chili Peppers 1992 Eric Clapton Dire Straits 1972 Depeche Mode Lady GaGa Black eyed peas 2006 live Queen 1986 2008 1982 1979 2009 tokyo 1989 2003 Jazz Icons 1965 2007 1983 2005 2010 1970 2000 1977 1990 1969 1980 B.B. King 2004 jazz 2002 1997 1968 2001 1973

Главная » Статьи » Музыка » Биографии музыкантов и групп

David Guetta

David Guetta

Дэвид Гетта (фр. David Guetta; род. 7 ноября 1967 в Париже) — французский диджей.

Он — французский ди-джей и композитор мирового масштаба. Под его композиции проходят показы Джона Гальяно (Дом Cristian Dior) на Парижской неделе моды. Он — одна из самых желаемых личностей на клубных танцполах. Его хит The World is Mine стал гимном клубного движения. Он — самый высокооплачиваемый диджей на острове Ибица. График его гастролей расписан на несколько лет вперёд. ОН — DAVID GUETTA. Дэвид Гетта — подлинный человек-легенда. Прекрасный музыкант, тонко чувствующий аудиторию диджей, удачливый промоутер и настоящий светский лев являет сегодня миру поразительный пример жизненного успеха. Подобно царю Мидасу, он превращает в золото все, до чего бы ни дотронулся.

Дэвид Гетта (David Guetta) — удачливый промоутер, отличный музыкант, звезда мейнстрим-танцполов и один из самых известных французских ди-джеев. Начинал карьеру в Париже в 80-х (клубы Folies Pigalle, Le Queen, Palace и Les Bains), в начале 90-х пробовал писать свою музыку («Up&Way» 1992 года в стиле french touch), в середине 90-х делал вечеринки на Ибице, но популярным стал лишь три года назад после выхода на лейбле Virgin альбома «Just a Little More Love». Диск распродался тиражом в четверть миллиона копий, а в 2003 году Дэвид выпустил еще один удачный продукт — компиляцию «F**k Me I’m Famous» с кавер — версией песни Дэвида Боуи «Just for One Day». Ремикс на Боуи продался миллионным тиражом только во Франции и попал в ротации практически всех европейских радиостанций. Тогда же Гетта сделал популярную серию вечеринок «F**k Me I’m Famous», вскоре обосновавшиесь в клубе Pacha на Ибице и Cross в Лондоне, а еще через год выпустил новый альбом «Guetta Blaster», побивший все рекорды популярности. Трек «Love don’t let me go» с этой пластинки использовал Джона Гальяно на Парижской неделе моды, видеоклип на песню «The World is Mine» не сходил с телеэкранов, а клубные тяжеловесы Deep Dish и Black Strobe сделали на него Джаз-музыка. Также в портфолио Дэвида Гетта — afterparty гран-при Монте-Карло гонок Formula 1, на котором присутствовали Михаэль Шумахер, Жак Вильнев и Хуан-Пабло Монтойя.

Дискография

LP

Just a Little More Love (2002)
F*** Me I’m Famous (2003)
Guetta Blaster (2004)
F*** Me I’m Famous Vol. 2 (2005)
F*** Me I’m Famous Vol. 3 (2006)
Pop Life (2007)

Рок, панк и метал

Up And Away (1994)
Just A Little More Love (2001) (feat. Chris Willis)
Love Don’t Let Me Go (2002) (feat. Chris Willis)
People Come, People Go (2002)
Give Me Something (2003)
Money (2004)
Stay (2004)
Time (2004)
Get Up (2005)
The World Is Mine (2005)
In Love With Myself (2005)
Love Don’t Let Me Go / Walking Away (2006) (vs. The Egg) (Featured on the Citroen TV Advert, with the skating Carbot) (feat. Chris Willis)
Love Is Gone (2007) (feat. Chris Willis)
Baby When the Light (2007) (feat. Cozi)

Категория: Биографии музыкантов и групп | Добавил: Jamir (01.06.2010)
Просмотров: 1128 | Теги: David Guetta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
дизаин от студии ZeroParking