Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:

Reklama
Машина плохо едет? чип тюнинг subaru forester. Лучший софт от Моторсофт!

COUNTERS&FRIENDS

TRANSLATE SITE

Google

Проверено Google

ТЭГИ
Disco Celine Dion Stevie Wonder Christina Aguilera London Fatboy Slim Music Biography Gorillaz Madonna 1991 Red Hot Chili Peppers 1992 Eric Clapton Dire Straits 1972 Depeche Mode Lady GaGa Black eyed peas 2006 live Queen 1986 2008 1982 1979 2009 tokyo 1989 2003 Jazz Icons 1965 2007 1983 2005 2010 1970 2000 1977 1990 1969 1980 B.B. King 2004 jazz 2002 1997 1968 2001 1973

Главная » Статьи » Музыка » Биографии музыкантов и групп

"The Chemical Brothers"

The Chemical Brothers

Год основания: 1991
Страна: Англия
Стиль: BIG Beat
Состав: Том Роуландс (Tom Rowlands, блондин) и Эд Симонс (Ed Simons, брюнет)

Дискография:

Exit Planet Dust (LP, 1995)
*****ed Up Beats (EP, 1995)
Life Is Sweet (single, 1995)
Leave Home (single, 1995)
Setting Sun (EP, 1996)
Loops of Fury (EP, 1996)
Dig Your Own Hole (LP, 1997)
Block Rockin' Beats (single, 1997)
Elektrobank (EP, 1997)
The Private Psychedelic Reel (single, 1997)
Brothers Gonna Work It Out (LP RMX 1998)
Chemical Reaction Remixes (EP, 1998)
Surrender (LP, 1999)
Hey Boy Hey Girl (single, 1999)
Let Forever Be (single, 1999)
Out of Control (single, 1999)
Music: Response (EP, 2000)
Come with Us (LP 2002)
It Began In Afrika (single, 2001 г.)
Star Guitar (single, 2002 г.)
Come With Us / Test (single, 2002 г.)
Push the Button (LP 2005 г.)
We Are The Night (2007 г.)
The Salmon Dance (single, 2007)

Британский дуэт Chemical Brothers стал одним из наиболее заметных явлений современной танцевальной культуры. Chemical Brothers объединили влияния, идущие от Public Enemy, Cabaret Voltaire и My Bloody Valentine с элементами dance, rock, rap музыки и даже fusion, которые конкурировал с лучшими old-school DJ’ми став образцами лучшей танцевальной музыки. Они взяли направление на углубление в музыкальные стили, в их музыке можно встретить, как гитарные рифы, так и партии вокала с различными звуковыми эффектами. Поп-музыка «Химических братьев», были в меньшей степени собранием песен и в большем количестве длящимися около часа путешествиями по разным стилям, переполненных глубокими ударами ломаных ритмов, семплами и эффектами. Дуэт доказал, что между различными стилями нет границ и что понятие «интеллигентная танцевальная музыка» имеет право на жизнь! Удивительно, что они одни из немногих танцевальных команд, которым отдавали дань и поклонники рок культуры. Когда два друга, ди-джея – Том Роуландс и Эд Симонс решили превратить свои спальни в звукозаписывающие студии, они не думали о том, что станут пионерами в электронной музыке, и первооткрывателями стиля BIG Beat.

«Братья» познакомились, на курсах истории в Манчестерском Университете, где собственно они учились, к этому времени Роуландс уже работал в альтернативной дэнс группе Ariel.

Оба молодых человека увлекались электронной музыкой, нужно отметить, что на рубеже 80-90-х в Манчестере набирала силу клубная волна, давшая жизнь локальным стилям Balearic (это смесь из house музыки, итальянского disco, rare-groove jazz и funk, northern soul, hip-hop), а так же альтернативной танцевальной музыки.

В 1991 году наши герои начали работать Ди Джеями вместе в манчестерском клубе «Naked Under Leather» позаимствовав бренд - Dust Brothers (у авторитетной Американской продюсерской компании, которая продюсировала альбом the Beastie Boys' Paul's Boutique).

Клубные шоу Роуландса и Симонса становились популярными, следствием чего стало создание собственной звукозаписывающей студии. Первым релизом студии стала песня «Song To The Siren», включавшая сэмплы из Meat Beat Manifesto и This Mortal Coil. Сингл был тиражирован в количестве 500 копий и вызвал интерес британских ди-джеев, в том числе Эндрю Визерелла, который выпустил сингл на своем лейбле Junior Boy's Own Records.

Когда «Братья» закончили университет, они перебрались в Лондон, где устроились работать в клуб. После выхода композиции, «My Mercury Mouth», на одном из сборников, дуэт стал привлекать внимание известных музыкантов, которые стали заказывать у «Братьев», Джаз-музыка. В числе «клиентов» значились такие проекты как Primal Scream, Prodigy и The Charlatans.

В месте с ростом популярности, объявились и хозяева бренда Dust Brothers, предъявившие ребятам претензии в не законном использовании их бренда, так из Dust Brothers, они стали Chemical Brothers.

Но смена названия, пошла даже на пользу «Братьям», и их позвали работать в самый модный клуб Лондона Heavenly Sunday Social.

И вот в 1995 году дебютный альбом «Exit Planet Dust», ставший прорывом в танцевальной культуре 90-х! В записи приняли участие вокалисты Тим Бёрджесс и Бет Ортон. А один из горячих поклонников дуэта, фронтмен Oasis Ноэль Галлахер спел в композиции «Setting Sun», в которой «братья» отдали дань одной из своих любимых песен The Beatles – «Tomorrow Never Knows», ставшей синглом №1 в 1996-м году. А песня «Сhemical Beats» заслужила статус гимна группы. В 1996 году состоялось «большое» выступление дуэта на открытии концерта Oasis, а затем они отправились по всему миру с гастрольным туром. Так началась карьера самого блистательного коллектива современности. В завершении нужно сказать, что братья продолжают радовать новыми хитами и посей день, развеяв не давние слухи о том, что у братьев "сели батарейки”.

Категория: Биографии музыкантов и групп | Добавил: Jamir (01.06.2010)
Просмотров: 807 | Теги: The Chemical Brothers | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
дизаин от студии ZeroParking